Поиск по товарам по компаниям по товарам компании
Регион поиска » Все
ВсеCastelnovo di Sotto (Reggio Emilia) ITALYGirona, ESPANAGussago (Brescia) - ItalyRuian, Zhejiang Province, ChinaSanta Joana, Aveiro, ПортугалияShanghai, Chinaг. Hirtscheid, Германияг. Schriesheim, Германия г. Абаканг. Алапаевскг. Алматы, Казахстанг. Ангарскг. Арамильг. Ачинскг. Барнаулг. Белгородг. Беловог. Бердскг. Березовскийг. Бийскг. Благовещенскг. Борисоглебскг. Борисоглебск г. Боровичиг. Братск, пос. Падунг. Верх-Тулаг. Верхняя Салдаг. Верхняя Пышмаг. Владивостокг. Волгоградг. Волжскийг. Воронежг. Вэйфан, пр-я Шаньдун, Китайг. Глазовг. Гомельг. Горячий Ключг. Дзержинскг. Дзержинский г. Дзержинскийг. Дивногорскг. Днепропетровскг. Долгопрудныйг. Донецкг. Екатеринбургг. Железногорскг. Железнодорожный г. Заречный, Свердловская обл. г. Зеленогорскг. Зеленоградг. Зеленокумск г. Ижевскг. Иркутскг. Искитимг. Казаньг. Калининградг. Калтанг. Калуга г. Канскг. Карагндаг. Кемеровог. Киевг. Кировг. Киселевскг. Комсомольск-на-Амурег. Копейскг. Королевг. Костромаг. Котельникиг. Краснодарг. Красноярскг. Кузнецкг. Курганг. Кушва г. Кызылг. Лесосибирскг. Ливныг. Липецкг. Лобня, Московская обл.г. Лосино-Петровский г. Лумеццане (Брешиа) - Италияг. Магнитогорскг. Мариупольг. Минскг. Минусинскг. Москваг. Муромг. Мытищиг. Набережные Челны г. Назаровог. Находкаг. Нефтекамскг. Нефтеюганскг. Нижний Тагил г. Нижний Новгородг. Новокузнецкг. Новороссийскг. Новосибирскг. Новотроицкг. Новочебоксарскг. Новочеркасск г. Норильскг. Одинцовог. Омскг. Орелг. Орскг. Осинникиг. Пензаг. Первоуральскг. Пермьг. Прокопьевскг. Режг. Реутовг. Ростов-на-Донуг. Рубцовскг. Рязаньг. Самараг. Санкт-Петербургг. Саратовг. Саяногорск г. Слободскойг. Смоленскг. Солигорск, Беларусьг. Сосновоборскг. Сочиг. Среднеуральскг. Сургутг. Тавдаг. Тамбов г. Тверьг. Темрюкг. Терекг. Тольяттиг. Томскг. Тулаг. Тюменьг. Тяньцзинь г. Улан-Удэ г. Ульяновск г. Усть-Каменогорск, Казахстанг. Уфаг. Хабаровскг. Чанша, провинция Хунаньг. Чебоксарыг. Челябинскг. Чистопольг. Читаг. Шелеховг. Шицзячжуанг. Электростальг. Ярославльд. Кулешовка, Липецкая областьд. Новополье, Минская обл.д. Ожерелкид. Патрушево, Тюменский районп. Абагур-Леснойп. Березовка, Красноярский крайп. Верхние Серги, Свердловская область п. Горкип. Емельяновоп. Зюкайка, Пермский кр., Верещагинский р-нп. Ягуновскийпос. Абагур-Леснойпос. Городищи, Владимирская обл. пос. Каменный Яр, Красноярский крайпос. Малаховка, Московская область пос. Малая Еланкапос. Элитный, Новосибирская обл.респ. Татарстан, г. Чистопольс. Ачаир, Омская областьс. Богучаныс. Дрокино, Емельяновский районс./пос. Павло-Слободское, Истринский р-он, Московская обл.с.Верх-Егос, Кемеровская область Чехияш. Владимировская, Тульская область
Пример: Полуавтомат сварочный ПДГ-230


Представляем Вам единую базу с полной достоверной информацией о торгующих, производственных компаниях промышленного сектора и их продукции. Наши ресурсы содержат: информацию о предприятиях, товарах, услугах и ценах, справочник снабженца, тендеры, выставки, новинки производства.

Промышленная информационная система «Matrix» — это всегда актуальный поиск по товарам промышленного и бытового назначения. Нужен товар? Просто напиши название и нажми на кнопку «Найти».


 

ДУГОГАСЯЩИЕ РЕАКТОРЫ С ПОДМАГНИЧИВАНИЕМ


Как показала практика эксплуатации дугогасящих реакторов с подмагничиванием, основной их проблемой является отсутствие правильно и надежно работающих систем автоматического управления. За время с первых попыток создания автоматических систем управления ДГР с подмагничиванием были перепробованы все известные принципы регулирования (амплитудный, фазовый, ШИМ¬модуляции, непромышленной частоты и т.п.). Однако на сегодняшний день ни один из них не дал искомых результатов.

В то время как у плунжерных ДГР принципы автоматического управления остаются неизменными на протяжении последних 50 лет, изменялась только элементная база регуляторов. Особо следует подчеркнуть полное отсутствие в современных публикациях о ДГР с подмагничиванием (в отличие от плунжерных реакторов) экспериментальных осциллограмм дуговых и металлических замыканий на землю, без которых невозможно оценить реальные параметры реакторов с подмагничиванием – нелинейность вольт¬амперной характеристики, процент гармоник в токе компенсации, время выхода на резонансную настройку и т.п.

Результаты обследования находящихся в эксплуатации плавнорегулируемых реакторов с подмагничиванием типа РУОМ (РЗДУОМ, РОУ) показали, что энергопредприятия постоянно сталкиваются с определенными трудностями в автоматическом управлении данными реакторами. По состоянию на конец 2005 г., из 30 обследованных реакторов с подмагничиванием с автоматическими регуляторами только 7 постоянно работают в автоматическом режиме. На остальных реакторах с подмагничиванием автоматика или представлена в виде опытных образцов, которые до конца не введены в работу, или выведена эксплуатацией из работы по причине её частых сбоев.

Анализ принципов автоматического управления реакторами с подмагничиванием показал, что в большинстве образцов регуляторов заложен неверный подход. Так, например, в реакторах типа РУОМ в нормальном режиме работы обмотка подмагничивания не обтекается током, а его индуктивность составляет какое¬то минимальное базовое значение и не совпадает с емкостным сопротивлением сети. При возникновении металлического замыкания на землю автоматика за счет форсированного увеличения тока подмагничивания подстраивает индуктивность РУОМ в резонанс с емкостью сети. Ввиду инерционности насыщения магнитной системы реактора с подмагничиванием это происходит за 10–15 периодов промышленной частоты. При дуговых замыканиях автоматика ДГР с подмагничиванием (из¬за инерционности выхода на рабочий режим) блокирует его работу.

Следовательно, РУОМ при дуговом замыкании работает как обычный ступенчатый реактор с очень большой расстройкой компенсации (~ 30–40%). То есть для реакторов с подмагничиванием теряется смысл самого названия «дугогасящий», так как при такой расстройке компенсации дуговое замыкание может происходить каждый полупериод. И существует большая вероятность того, что за счет эскалации перенапряжений произойдет пробой на другой фазе и возникнет КЗ раньше, чем на поврежденной фазе дуговое замыкание перейдет в металлическое.

Автоматические регуляторы реакторов типа РЗДУОМ настраивают ДГР с подмагничиванием в нормальном режиме работы сети. Основная проблема заключается в том, что в них заложен принцип регулирования по амплитудно¬фазовым характеристикам контура нулевой последовательности. Хорошо известно, что реакторы с подмагничиванием имеют нелинейную зависимость тока компенсации от тока подмагничивания Iк = f(Iп) (рис. 1), а также нелинейную вольт¬амперную характеристику U = f(Iк) (рис. 2) в начальной части в районе 0,05–0,15 Uф и в районе 0,9–1,1 Uф.

Поэтому для реакторов с подмагничиванием неприменимы регуляторы, использующие фазовый и экстремальный принципы регулирования. Данные регуляторы могут применяться только для плунжерных реакторов, обладающих достаточной линейностью ВАХ.

Довольно серьезной проблемой ДГР с подмагничиванием является их вклад в ток замыкания на землю довольно значительной составляющей токов высших гармоник, которая может составлять до 10–15% от емкостного тока. Этот факт, а также увеличенные активные потери при максимальных токах подмагничивания создают условия для длительного горения заземляющих дуг. А при металлическом замыкании на землю (даже в случае резонансной настройки) остаточный ток в месте замыкания (активная составляющая + высшие гармоники) имеет довольно значительную величину, что сводит на нет все преимущества компенсации емкостного тока.
 
СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТУПЕНЧАТЫХ И ПЛУНЖЕРНЫХ ДГР

В многочисленных статьях, опубликованных в последнее время, отмечается тот факт, что в сетях с компенсацией емкостного тока зачастую уже не хватает мощности установленных ДГР. И на этом основании предлагается вообще отказаться от компенсации емкостного тока. Но, как указывалось выше в п. 5.11.10 ПТЭ, разрешается временная работа с недокомпенсацией при отсутствии ДГР необходимой мощности. И решение этого вопроса в последние 15–20 лет скорее лежало не в технической, а в экономической области.

Сегодня в энергосистемах идет планомерное внедрение плунжерных дугогасящих реакторов необходимой мощности с учетом перспективного развития сетей. Для подстанций, на которых ранее были установлены ступенчатые ДГР, рядом проектных институтов разработан и внедряется способ параллельной установки ступенчатого и плунжерного реакторов с автоматическим регулированием.

СОВМЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДГР И РЕЗИСТОРОВ В НЕЙТРАЛИ

В последнее время также успешно внедряется и этот способ. Однако его эффективность может быть снижена из ¬за неправильного выбора ДГР и резистора. Наиболее правильное решение – установка плунжерного ДГР с автоматической настройкой в резонанс.

Тогда при дуговых замыканиях на землю будут проявляться все положительные стороны резонансной настройки компенсации емкостных токов, т.е. снижение перенапряжений до безопасных для изоляции значений 2,2–2,4 Uф, надежное гашение заземляющей дуги, снижение скорости восстановления напряжения на поврежденной фазе.
При металлическом замыкании на землю параллельно ДГР подключается резистор на время, достаточное для срабатывания защиты от замыкания на землю.

При параллельном включении ступенчатого ДГР и резистора эффективность компенсации емкостного тока резко падает, так как основной упор делается на резистор и селективную работу защит от ОЗЗ и соответственно не ведется настройка компенсации.

Параллельное включение ДГР с подмагничиванием и резистора представляется нецелесообразным. Как показано выше, автоматика ДГР с подмагничиванием при дуговых замыканиях блокируется, а при металлическом ОЗЗ начинает подстраивать ток компенсации к резонансному значению. Из¬ за возникающих при этом на нейтрали сети колебаний, защиты от ОЗЗ будут работать неселективно и соответственно пропадет весь эффект от внедрения резистора.

ВНЕДРЕНИЕ СОВРЕМЕННЫХ ДГР

В ряде европейских стран (Германия, Чехия, Австрия и др.) в сетях с резонансным заземлением нейтрали используются совместно ДГР и резистор. В сетях среднего напряжения этих стран эксплуатируются ДГР со специальной вторичной обмоткой, к которой может быть подключен низковольтный резистор.

При дуговых замыканиях на землю проявляются все положительные стороны компенсации емкостных токов, т.е. настроенный автоматикой в резонанс ДГР снижает перенапряжения до приемлемого с точки зрения эксплуатации уровня. При металлическом замыкании на землю к специальной дополнительной обмотке ДГР подключается резистор на время, достаточное для срабатывания защит от замыкания на землю.
 
ВЫВОДЫ
1. В сетях 6–35 кВ, в которых согласно п. 5.11.8 ПТЭ нужна компенсация емкостного тока замыкания на землю, целесообразно применять плунжерные ДГР с автоматической настройкой в резонанс.
2. Не рекомендуется внедрение в сетях 6–35 кВ ДГР с подмагничиванием ввиду недоработанности их автоматических регуляторов, которые не обеспечивают резонансную настройку, и плохих метрологических характеристик самих реакторов (большие активные потери на максимальных токах подмагничивания, большой процент высших гармоник в токе компенсации).
3. Для «резистивно¬индуктивного» способа заземления нейтрали сетей 6–35 кВ необходимо применять только плунжерные ДГР. Применение совместно с резистором ступенчатых ДГР и дугогасящих реакторов с подмагничиванием менее эффективно.

ООО "Торговый Дом КрайЭнергоКомплект"
www.krayenergo.ru